しまね体験ネット しまねT−net

     オンライン料理・調理教室






 R−1藁灰こんにゃくづくり教室  R−2干し大根づくり教室  R−3(計画中)ジビエ料理講座
 R−4(計画中)黒ニンニクづくり教室  R−5(計画中)ハンザケ饅頭づくり教室  R−6(計画中)ウメのしそ漬けづくり教室
 R−7(計画中)そばグレープづくり教室 
しまね体験ネットホームへ返る    オンライン体験の方法
 


しまね体験ネットのオンライン料理体験、オンライン教室の紹介です

オンライン料理体験 オンライン教室




コロナ新時代となり生活様式も変わってきているところですが、 しまね田舎ツーリズに登録している実践者5名が集まり、令和2年9月に しまねオンライン体験ネット(しまね体験ネット)を創立し、 ZOOMシステムにより自慢の田舎体験をオンライン体験として 皆様に提供することとしました。
このページには自然豊かな島根の田舎にしか見られない「料理体験」を掲示します。 現在、製作中ですので今しばらくお待ちください。

体験番号R−1


オンライン
 藁灰こんにゃくづくり教室

参加料: 5,000円 (藁灰こんにゃく付き)
申し込み:090−6416−6188(詳しくはメールで)


@主催実践者 〒696−0225 島根県邑智郡邑南町上田所1803−1
京ら屋 村田正明 090−6416−6188 
A開催日時
  • 定例日   未定
    ※無料モニター体験は終了しました。
  • 個別体験  11月から4月(ご要望にお応じ日程調整します)
    B予約申込期限   予定体験日の1週間前  
  • 最低遂行人数3人、最高遂行人数10人
    C体験概要     オンラインによる藁灰こんにゃくづくり
  • 藁灰の灰汁づくり
  • 生こんにゃく芋の皮むき サイコロカット
  • 灰汁とこんにゃく芋をミキサーで攪拌
  • ボールに入れてゴム手袋着用にて角が出るまで攪拌
  • 角が出る糊状になったらカップへ入れる
  • 6時間経て茹でる  完成 ※茹でるのはオンラインでは前日に作っておきます。
    D平均的な体験時間 2時間
    E体験料金     2,000円
    F体験料金に含まれるもの  事前に送付する藁灰こんにゃく1個(160g)
    G体験料支払方法  ゆうちょ銀行振り込み
    (申込みいただいた方へのZOOM試験の際、概要説明、振込の口座番号をお知らせします。)
    Hこの体験でご用意いただくもの
    ありません。

    <この体験プランの特徴>

  • 藁灰こんにゃくを教室の中で実技で作ります。基本1人または友人少人数制
  • 事前に送付した完成品を見ながら受講できます。

    <この体験プランの体験工程>

    赤文字のところが体験者が行う操作です。
    @体験申し込み
    A実践者からメールにて体験日時調整、概要説明,ZOOM試験
    B体験料入金(ゆうちょ銀行振込)=申し込み確定
    C完成した藁灰コンニャクを事前に送付します。
    D体験日前日までにオンライン体験URL送付
    E体験日当日、メールのURLをクリックし オンライン体験入室(入室は会議開始10分前からできます)
    F体験教室開始
    G体験終了退室(これで体験終了です)

    <参考>必要な道具
  • 実践者の指示
    <その他参考事項>
  • 実践者が活動しているホームページ
    ○○公式ホームページ http://www./

    ☆彡 体験参加が決まり参加申し込みをいただきましたら、
    体験実践者から連絡がありますので、体験日時の日程調整などを決めていただきます。
    その後体験料をお振込みいただき、振り込みを確認して体験が確定します。
    お申し込みはオンライン体験の方法ページをご覧になって、申し込みページからお申し込みください。
    体験していただくには、パソコンまたはスマホによる インターネット「ZOOMオンライン会議」環境が必要です。
  • オンライン体験の方法ページへ
  • 申し込みページへ

  • 元に戻る 料理・調理体験トップへ

    体験番号R−2


    オンライン
     干し大根づくり教室

    昔ながらの今ちゃん流干し大根を作ります

    参加料: 2,500円
    申し込み:0855−87−0533(詳しくはメールで)


    @主催実践者 〒696−0603 島根県邑智郡邑南町下口羽396−2  
    農家民宿 今ちゃんの家 今手喜三 0855−87−0533
    A開催日時
  • 定例日   未定  
    ※無料モニター体験は終了しました。
  • 個別体験 4月〜12月(夏は、黒ニンニク、梅の紫紫蘇巻きづくりなど。ご要望にお応じ日程調整します。)
    B予約申込期限  予定体験日の1週間前    
  • 最低遂行人数1人、最高遂行人数10人
    C体験概要 
  • 写真で作り方をお教えします。
    D平均的な体験時間  60分
    E体験料金     2,500円
    F体験料金に含まれるもの 材料の大根、米ぬか、藁 (事前に送付します)  
    G体験料支払方法  ゆうちょ銀行振り込み
    (申込みいただいた方へのZOOM試験の際、概要説明、振込の口座番号をお知らせします。)
    Hこの体験でご用意いただくもの 包丁、まな板、ボール 

    <この体験プランの特徴>

  • 冬の風物詩田舎の味今ちゃん流干し大根作りです。

    <この体験プランの体験工程>

    赤文字のところが体験者が行う操作です。
    @体験申し込み
    A実践者からメールにて体験日時調整、概要説明,ZOOM試験
    B体験料入金(ゆうちょ銀行振込)=申し込み確定
    C大根、米ぬか、藁、完成干し大根を事前に送付します。
    D体験日前日までにオンライン体験URL送付
    E体験日当日、メールのURLをクリックし オンライン体験入室(入室は会議開始10分前からできます)
    F体験教室開始
    G体験終了退室(これで体験終了です)

    <必要な道具>
  • 包丁、まな板、ボール
    <その他参考事項>
  • 実践者が活動しているホームページ
    ○○公式ホームページ http://www./

    ☆彡 体験参加が決まり参加申し込みをいただきましたら、
    体験実践者から連絡がありますので、体験日時の日程調整などを決めていただきます。
    その後体験料をお振込みいただき、振り込みを確認して体験が確定します。
    お申し込みはオンライン体験の方法ページをご覧になって、申し込みページからお申し込みください。
    体験していただくには、パソコンまたはスマホによる インターネット「ZOOMオンライン会議」環境が必要です。
  • オンライン体験の方法ページへ
  • 申し込みページへ


  • 元に戻る 料理・調理体験トップへ

    体験番号R−3


    (計画中)
    オンライン教室 ジビエ料理講座
    猪肉の「しゃぶすき」コース

    @主催実践者 〒693−0503 島根県出雲市佐田町須佐692  須佐の縁(すさのえにし) 我逢人(がほうじん)「一縁荘(いちえんそう)」 (出雲ジビエ工房内)
     横山茂和 0853−84−0919
    A体験料   0,000円(猪肉パック付き)
    B体験内容・申し込み  一縁荘ホームページから

    <この体験プランの特徴>

  • 里山の恵み「ジビエ」食肉を、獣の臭みなく味わえる新メニュー「しゃぶすき」。ご賞味頂ければ、 これまでのジビエ肉のイメージが変わることと思います。
  • 古民家民泊施設「一縁荘」のご紹介。
  • 出雲市佐田町須佐の、田舎暮らしの情報をお教えします。

    <その他参考事項>
  • 令和3年1月〜2月の無料オンライン体験の申し込み
       一縁荘ホームページから




    元に戻る 料理・調理体験トップへ

    体験番号R−4<計画中>


    オンライン
     黒ニンニクづくり教室

    参加料: 0,000円 
    申し込み:0855−87−0533(詳しくはメールで)


    @主催実践者 〒696−0603 島根県邑智郡邑南町下口羽396−2  
    今ちゃんの家 今手喜三 0855−87−0533
    A開催日時
  • 定例日   未定 
  • 個別体験 年間随時(ご要望にお応じ日程調整します)
    B予約申込期限    
  • 最低遂行人数人、最高遂行人数人
    C体験概要     

  • D平均的な体験時間 分
    E体験料金     0,000円

    F体験料金に含まれるもの  
    G体験料支払方法  ゆうちょ銀行振り込み
    (申込みいただいた方へのZOOM試験の際、概要説明、振込の口座番号をお知らせします。)
    Hこの体験でご用意いただくもの

    <この体験プランの特徴>

  • <この体験プランの体験工程>

    赤文字のところが体験者が行う操作です。
    @体験申し込み
    A実践者からメールにて体験日時調整、概要説明,ZOOM試験
    B体験料入金(ゆうちょ銀行振込)=申し込み確定
    C使用材料等送付物があれば事前に送付します。
    D体験日前日までにオンライン体験URL送付
    E体験日当日、メールのURLをクリックし オンライン体験入室(入室は会議開始10分前からできます)
    F体験教室開始
    G体験終了退室(これで体験終了です)

    <参考>必要な道具
  • 実践者の指示
    <その他参考事項>
  • 実践者が活動しているホームページ
    ○○公式ホームページ http://www./

    ☆彡 体験参加が決まり参加申し込みをいただきましたら、
    体験実践者から連絡がありますので、体験日時の日程調整などを決めていただきます。
    その後体験料をお振込みいただき、振り込みを確認して体験が確定します。
    お申し込みはオンライン体験の方法ページをご覧になって、申し込みページからお申し込みください。
    体験していただくには、パソコンまたはスマホによる インターネット「ZOOMオンライン会議」環境が必要です。
  • オンライン体験の方法ページへ
  • 申し込みページへ


  • 元に戻る 料理・調理体験トップへ

    体験番号R−5<計画中>


    オンライン
     世界に一つのそば入りハンザケ饅頭づくり教室

  • 体験実践者古民家為田屋のオンライン体験ページからどうぞ
    参加料: 0,000円 
    申し込み:080−5418−4948(詳しくはメールで)


    @主催実践者 島根県邑智郡邑南町井原223番地 
    大人の家庭科 神田一恵 080−5418−4948
    A開催日時
  • 定例日   未定  
  • 個別体験 年間随時(ご要望にお応じ日程調整します)
    B予約申込期限    
  • 最低遂行人数 、最高遂行人数 
    C体験概要     

  • D平均的な体験時間 
    E体験料金     
    F体験料金に含まれるもの  
    G体験料支払方法 
    (申込みいただいた方へのZOOM試験の際、概要説明、振込の口座番号をお知らせします。)
    Hこの体験でご用意いただくもの

    <この体験プランの特徴>

  • <この体験プランの体験工程>

    赤文字のところが体験者が行う操作です。
    @体験申し込み
    A実践者からメールにて体験日時調整、概要説明,ZOOM試験
    B体験料入金(ゆうちょ銀行振込)=申し込み確定
    C使用材料等送付物があれば事前に送付します。
    D体験日前日までにオンライン体験URL送付
    E体験日当日、メールのURLをクリックし オンライン体験入室(入室は会議開始10分前からできます)
    F体験教室開始
    G体験終了退室(これで体験終了です)

    <参考>必要な道具
  • 実践者の指示
    <その他参考事項>
  • 実践者が活動しているホームページ
    ○○公式ホームページ http://www./

    ☆彡 体験参加が決まり参加申し込みをいただきましたら、
    体験実践者から連絡がありますので、体験日時の日程調整などを決めていただきます。
    その後体験料をお振込みいただき、振り込みを確認して体験が確定します。
    お申し込みはオンライン体験の方法ページをご覧になって、申し込みページからお申し込みください。
    体験していただくには、パソコンまたはスマホによる インターネット「ZOOMオンライン会議」環境が必要です。
  • オンライン体験の方法ページへ
  • 申し込みページへ


  • 元に戻る 料理・調理体験トップへ

    体験番号R−6<計画中>


    オンライン
     ウメのしそ漬けつくり方教室

    参加料: 0,000円 
    申し込み:0855−87−0533(詳しくはメールで)


    @主催実践者 〒696−0603 島根県邑智郡邑南町下口羽396−2  
    今ちゃんの家 今手喜三 0855−87−0533
    A開催日時
  • 定例日   未定  
  • 個別体験 年間随時(ご要望にお応じ日程調整します)
    B予約申込期限    
  • 最低遂行人数人、最高遂行人数人
    C体験概要     

  • D平均的な体験時間 分
    E体験料金     0,000円
    F体験料金に含まれるもの  
    G体験料支払方法  ゆうちょ銀行振り込み
    (申込みいただいた方へのZOOM試験の際、概要説明、振込の口座番号をお知らせします。)
    Hこの体験でご用意いただくもの

    <この体験プランの特徴>

  • <この体験プランの体験工程>

    赤文字のところが体験者が行う操作です。
    @体験申し込み
    A実践者からメールにて体験日時調整、概要説明,ZOOM試験
    B体験料入金(ゆうちょ銀行振込)=申し込み確定
    C使用材料等送付物があれば事前に送付します。
    D体験日前日までにオンライン体験URL送付
    E体験日当日、メールのURLをクリックし オンライン体験入室(入室は会議開始10分前からできます)
    F体験教室開始
    G体験終了退室(これで体験終了です)

    <参考>必要な道具
  • 実践者の指示
    <その他参考事項>
  • 実践者が活動しているホームページ
    ○○公式ホームページ http://www./

    ☆彡 体験参加が決まり参加申し込みをいただきましたら、
    体験実践者から連絡がありますので、体験日時の日程調整などを決めていただきます。
    その後体験料をお振込みいただき、振り込みを確認して体験が確定します。
    お申し込みはオンライン体験の方法ページをご覧になって、申し込みページからお申し込みください。
    体験していただくには、パソコンまたはスマホによる インターネット「ZOOMオンライン会議」環境が必要です。
  • オンライン体験の方法ページへ
  • 申し込みページへ


  • 元に戻る 料理・調理体験トップへ

    体験番号R−7<計画中>


    オンライン
     そばグレープづくり教室

    参加料: 0,000円 (邑南町そば粉付き)
    申し込み:080−5418−4948(詳しくはメールで)


    @主催実践者 〒696−0101 島根県邑智郡邑南町井原223番地  
    古民家そば道場 神田恵介 080−5418−4948
    A開催日時
  • 定例日   未定  
  • 個別体験 年間随時(ご要望にお応じ日程調整します)
    B予約申込期限    
  • 最低遂行人数、最高遂行人数
    C体験概要     

  • D平均的な体験時間
    E体験料金     
    F体験料金に含まれるもの  
    G体験料支払方法  ゆうちょ銀行振り込み
    (申込みいただいた方へのZOOM試験の際、概要説明、振込の口座番号をお知らせします。)
    Hこの体験でご用意いただくもの

    <この体験プランの特徴>

  • <この体験プランの体験工程>

    赤文字のところが体験者が行う操作です。
    @体験申し込み
    A実践者からメールにて体験日時調整、概要説明,ZOOM試験
    B体験料入金(ゆうちょ銀行振込)=申し込み確定
    C使用材料等送付物があれば事前に送付します。
    D体験日前日までにオンライン体験URL送付
    E体験日当日、メールのURLをクリックし オンライン体験入室(入室は会議開始10分前からできます)
    F体験教室開始
    G体験終了退室(これで体験終了です)

    <参実践者の指示考>必要な道具

  • <その他参考事項>
  • 実践者が活動しているホームページ
    ○○公式ホームページ http://www./

    ☆彡 体験参加が決まり参加申し込みをいただきましたら、
    体験実践者から連絡がありますので、体験日時の日程調整などを決めていただきます。
    その後体験料をお振込みいただき、振り込みを確認して体験が確定します。
    お申し込みはオンライン体験の方法ページをご覧になって、 申し込みページからお申し込みください。
    体験していただくには、パソコンまたはスマホによる インターネット「ZOOMオンライン会議」環境が必要です。
  • オンライン体験の方法ページへ
  • 申し込みページへ


  • 元に戻る 料理・調理教室トップへ







    ホームへ戻る