しまね田舎ツーリズム

オンライン体験メニュー

おいでよ島根 オンラインで!


オンラインそば教室1  初心者1本棒そば打ち体験
オンラインそば教室2  そば茹で体験+
オンラインそば教室3  戸隠流そば打ち体験(中級)
オンライン料理教室4 (計画中) ハンザケ饅頭づくり体験
オンラインスポーツ教室5 
ノルディックウオーキング正しい歩き方講座
オンラインスポーツ教室6 
(検討中) ゴル上達講座 「ゴルフの品格(幻冬舎刊)」読書会

おうち時間が増える中で何してる?
そば打ちを趣味にして健康を増進しよう!! ルチンがいっぱい
古民家そば道場のオンラインそば打ち体験で!

オンラインで見るだけでも面白い。1本棒を使ったそば打ち。 そば粉付き。LIVEで直接指導が受けれます。

NHK島根県ニュースで
古民家為田屋オンラインそば打ち体験教室が紹介されました


受講者の声「わからないところも教えていただけるので、距離を感じずにうまくできました」

申し込み⇒受講確定

〇体験していただくには、パソコンによる インターネット「ZOOMオンライン会議」環境が必要です。
☆彡 参加したい体験教室・講座が決まりましたら、 申し込みは体験予約ページから 参加希望教室・講座名、自分のメールアドレス、お名前などをお伝えください。
  • 返信メールにて体験日時を調整決定します。
  • 体験日時が決まりましたら参加料を口座振込みまたは代金引換にてお支払いください。
  • 入金を確認したら入金確認メールを送ります。これで 受講が確定です。

  • ホームへ戻る

    オンライン体験メニュー

    体験 =お手本を見て実技体験をしていただきます
    講座 =パワーポイントによるLIVE説明です

    これまでしまね田舎ツーリズムとして皆様方に現地に来て 体験いただいていた田舎体験を、コロナ新時代に対応し オンラインで提供することとしました。令和3年4月から開講しています。

    オンラインそば教室1
    初心者一本棒そば打ち体験

    邑南町産そば粉付き
    体験料8,000円

    今話題の1本棒でのそばの打ち方をお教えします。見本打ちを見て 皆さんにも打っていただきます。打つときは手元を見ながらオンラインで指導します。
  • 詳くはここをクリック
  • オンラインそば教室2
    そば茹で体験+

    冷凍手打ち生そば+特製そばつゆ+すいのう付き
    体験料8,000円

    講師のそば茹でを見ながら事前送付の冷凍手打ち生そばを解凍し 茹でていただきます。カメラの前でそば話をしながら一緒に味見します。
  • 詳くはここをクリック
  • オンラインそば教室3
    戸隠流そば打ち体験(中級)

    邑南町産そば粉付き
    体験料10,000円

    今話題の今も伝承されている信州戸隠の1本棒そばの打ち方を教えます。
  • 詳くはここをクリック
  • <計画中>
    オンライン料理教室4
    ハンザケ饅頭づくり体験

    生地粉キッド付き
    体験料???円

    邑南町ゆるキャラオオナンショウのモデルとなったハンザケ(オオサンショウウオ) の邑南名物ハンザケ饅頭(これから名物となります)を一緒に作ります。
  • 詳くはここをクリック

  • オンラインスポーツ教室5
    ノルディックウオーキング正しい歩き方講座

    「はじめてのNW」冊子付
    受講料 3,000円

    北欧フィンランド発祥の2本のポールを持て歩く健康づくりスポーツ の正しい歩き方をJNFA公認インストラクター(認定NO.685)が教えます。
  • 詳くはここをクリック
  • <検討中>
    オンラインスポーツ教室6
    ゴルフ上達講座
    「ゴルフの品格」読書会

    「ゴルフの品格」幻冬舎刊冊子(初回お届け)
    専用マーカー(3回参加者に贈呈)
    受講料?????円
    月イチゴルフからシングルになる上達の秘訣を、 「ゴルフの品格」著者NGF公認ゴルフインストラクター(認定NO.50062) が教えます。
  • 詳くはここをクリック
  • 申し込み:体験予約はここから

    現地体験はここから

    田舎体験ツールズム

    古民家為田屋での田舎体験
    いろいろのことを体験させてくれます

    古民家為田屋へご訪問をお待ちしています
    (現在はコロナのため休止中)

    ー情報ー
    ふるさと納税返礼品に認定登録:邑南町

    オンラインそば打ち体験(邑南町産そば粉付き)
    オンラインそば茹で体験(冷凍手打ち生そば付き)



    古民家為田屋の

    オンラインそば教室1

    初心者1本棒そば打ち体験(そば粉付き)

    (邑南町ふるさと納税返礼品対象・承認番号邑商第149−2号にもなっています。)
    そば打ちが初めての方大歓迎。今話題の1本棒によるそばの打ち方をお教えします。
    @パワーポイントによりそばの打ち方をやさしく説明。
    A講師が粉廻しから切りまでを注意する点とかを説明しながら見本打ちを行います。
    B送付されたそば粉300gを使い参加者がご自分で打っていただきます。この際カメラで手元を 写していただいて講師がそれを見ながら指導します。
    体験時間は約90分です。
    オンラインLIVEで見るだけでも面白い。
    そば粉は邑南町産そばを石臼挽きした雲井二八そば粉を使用します。
    送付するそば粉は800gですが、教室で使うのは300gで 別袋となており打ち粉も付いていますのですぐ教室に参加できます。後の500g はご自分でゆっくり打ってください。


    体 験 内 容


    @体験提供者 〒696−0101 島根県邑智郡邑南町井原223番地古民家為田屋
                  古民家そば道場 神田恵介 電話(ここから)
    A開催日時
  • 一般定例日  毎月第1土曜日10:00
  • 個別体験   年間随時(ご要望にお応じ日程調整します)
    B予約申込期限   希望体験日の1週間前  
  • 最少遂行人数1人、最多遂行人数5人
    C体験概要     パワーポイントによるそばの打ち方説明、1本棒そば打ち体験。
    D平均的な体験時間 約120分
    E体験料金     8,000円(邑南町産そば粉付き)
    F体験料金に含まれるもの  邑南町産雲井二八そば粉800g
    G体験料支払方法  ゆうちょ銀行振込みまたはクロネコヤマト便代金引換(クジット不可)
    ※そば粉の送料は無料です。銀行口座振込み手数料はお支払いください。
    (申込みいただいた方へのZOOM試験の際、概要説明、振込口座番号をお知らせします。)
    ※じゃらん、ぐるたびからの申し込みの方は各Webでの申込み決済となります。
    Hこの体験でご用意いただくもの
  • そばが打てるようにしておいてください。(こね鉢、延し台、めん棒、包丁、こま板、まな板など)
    ※専用のそば道具がなくてもそれなりに打てますので次の「ご家庭で代用できるそば道具例」 を参考にしてください。
  • 送られているそば粉300g、打ち粉100g(事前送付のもの)。
  • 計量カップに水150cc
  • タイマー、ビニール袋、タッパー

    参考《ご家庭で代用できるそば道具例》
    こね鉢=少し大きなボール(径26p程度)を使いましょう。
    延し台=平らなテーブルか食卓(90p×90〜80pぐらい)。ビニールシートを拡げて使います。
    めん棒=ホームセンターなどで径3センチ前後、長さ70〜90pぐらいの丸棒 (約700円ぐらい)があればいいでしょう。
    包丁=家庭用包丁(できるだけ刃渡りの長いもの)で。
    こま板(切るときのガイド役)=角ばったところのあるもの、 例えばティッシュペーパーの箱でも大丈夫です。
    まな板=家庭用のもので。

    <この体験プランの特徴>

  • 少人数制(原則5人まで)
  • 古民家そば道場で行ている初心者そば打ち教室のオンライン版です。
  • はじめての方でもそばが打てるように指導します。お気軽にご参加ください。
  • カメラ画面を見ながらそば打ちをLIVEで講師が指導します。
  • 最後には質疑応答もあります。フレンドリーな田舎体験です。。

    <プランの体験工程>


    赤文字のところが体験者が行う操作です。
    @体験申し込み
    A実践者からメールにて体験日時調整、概要説明,ZOOM試験を行います。
    B体験料入金(ゆうちょ銀行振込またはヤマト便代金引換)=申し込み確定。 口座番号はメールにてお知らせします。
    Cそば粉送付
    D体験日前日までにオンライン体験URL送付
    E体験日当日、メールのURLをクリックし 体験開始です。
    F体験終了


    <その他参考事項>
  • 同じ1本棒でも戸隠流は斜めに棒を使います。 興味のある方は「戸隠流そば打ち体験教室(中級)」を体験ください。
  • そばの茹で方はそばを食べながらそば談議をする「そば茹で教室+」 を体験ください。冷凍手打ち生そばが付いています。

    体験していただくには、パソコンまたはスマホによる インターネット「ZOOMオンライン会議」環境が必要です。

    オンライン申込みページへ


    <参考>  そば打ちに必要な道具

    そば打ち専用の道具なくてもご自宅で換用できるものを並べてみました。
  • そば粉=打とうとするそば粉。教室で使用するお送りしたそば粉は二八そば粉です。 この粉は邑南町産そば粉につなぎ粉として2割の小麦粉が混ぜ合わせてあります。 十割そばを打ちたいときは小麦粉は混ぜません。打ち方も違います。
  • 打ち粉=そばの麺がくっつかないように使います。お送りしたものの中に付けてあります。 そば粉と混ぜないようにしましょう。
  • 篩(ふるい)=粉の中に異物が混ざっていないか確認します。 普通30メッシュぐらいのものを使いますが、網目のものがあればいいでしょう。なくても目検でOK。
  • 水=普通の水道水で大丈夫です。できれば軟水(硬度20〜10mg/L)の方がいいです。
  • 計量カップ=そばでは水加減が重要です。計量カップで水を計り半量づつ使います。 百均にもあります。250cc用でいいでしょう。
  • こね鉢=少し大きなボール(径26p程度)を使いましょう。
  • タイマー=秒分の計れるもので、そば粉を混ぜるときおよその時間を計ります。 慣れてきたらなくても感覚でできます。
  • 延し台=平らなテーブルか食卓(90p×90〜70p)。べニア板でもOK。 ビニールシートを拡げて使います。
  • めん棒=できればホームセンターなどで 径3センチ前後、長さ90p前後の丸棒(約700円前後)があればいいでしょう。
  • 刷毛=散らばった打ち粉を掃き寄せます。百均にもあります。
  • ちり取り=小さなものでOKです。紙でも。百均にもあります。
  • ビニール袋=そば粉をこねたものを途中で置いておく時使います。 A4ぐらいの大きさで十分です。
  • 包丁=切るのが難しいかもしれませんがご家庭の包丁でも切れます。出来るだけ刃渡り の長いもの。
  • こま板(麺切りのガイド役)=角ばったところのある箱、例えばトイレットペーパーの箱 の一面でも大丈夫ですが手を切らないようにしてください。なくても切れるかも。
  • まな板=ご家庭のまな板で大丈夫です。
  • タッパー=切ったそばを入れるもの。茹でるまで蓋をしっかりして入れておきます。 麺の乾燥を防ぎます。
    ※茹でるときの道具はそば茹で教室ページをご覧ください。

    NHK島根県ニュースで
    古民家為田屋オンラインそば打ち体験教室が紹介されました。動画が見れます。


  • 体験トップへ
    古民家為田屋の

    オンラインそば教室2

    そば茹で体験+(冷凍手打ち生そば+特製そばつゆ+すくいザル付き)

    (邑南町ふるさと納税返礼品対象・承認番号邑商第149−2号にもなっています。)
    そばを茹でて食べる体験です。ご自宅の台所で体験していただきます。
    @パワーポイントによりそばの打ち方や茹で方をやさしく説明。
    A講師がLIVEでそばの茹で方の見本をお見せします。
    B参加者はご自宅の台所でそばを茹でます。この際カメラで手元を 写していただいて講師がそれを見ながら指導します。
    送られた冷凍そばの解凍は体験前日冷凍庫から冷蔵庫に 移動して自然解凍しご使用ください。(レンジ不可)
    C茹で上がったそばは器に盛っていただき、カメラの前で一緒に食べます。 そば談義をしながらそばの味を楽しみましょう。
    体験時間は約70分です。



    体 験 内 容


    @体験提供者 〒696−0101 島根県邑智郡邑南町井原223番地古民家為田屋
                  古民家そば道場 神田恵介 電話(ここから)
    A開催日時
  • 年間随時開催  ご要望にお応じ日程調整します。
     
    B予約申込期限   予定体験日の1週間前  
  • 最少遂行人数1人、最多遂行人数5人
    C体験概要   そば打ち、そば茹での方法をパワーポイントで説明。
    実際に茹でていただいて 茹で方をオンラインで指導します。
    D平均的な体験時間 約70分
    E体験料金     8,000円
    F体験料金に含まれるもの  邑南町産そば粉を使用した冷凍手打ち生そば(二八そば) 3人前+特製そばつゆ+すくいザル(事前送付)。
    届けられた冷凍手打ち生そばは箱から出し冷凍庫で保管してください。
    G体験料支払方法  ゆうちょ銀行振込みまたはヤマト便代金引換。
    ※冷凍そばの送料は無料です。銀行口座振込み手数料はお支払いください。
    (申込みいただいた方へのZOOM試験の際、概要説明、振込の口座番号をお知らせします。)
    ※じゃらん、ぐるたびからの申し込みの方は各Webでの決済となります。
    Hこの体験でご用意いただくもの
    台所で生そばを茹でて盛るまでができるように
  • 送付されている冷凍生そば1人前を前日から冷蔵庫に移して自然解凍したそば麺(レンジ不可)。
  • できるだけ大きな鍋にたっぷり水を入れ沸騰させて保温させ置いてください。 (吹きこぼれに注意)
  • 送付されている鍋から麺をすくうザル(すいのう)
  • タイマー(茹でる時間60秒を計ります)
  • 水を入れた麺を洗うザル
  • 氷水を入れた麺を締めるザル(冬の時期は冷たい水道水でもOK)
  • 盛り皿(1人前で2〜3皿に盛れます)
  • 同封されていたつゆ、ワサビ、その他お好みの薬味

    <この体験プランの特徴>

  • 少人数制です。お友達やお子様を誘ってもご参加できます。
  • オンラインで茹での実技指導を行います。
  • そばができたら、カメラの前で一緒にそばを食べます。
  • 皆さん方とそば談議を行います。そばにはいろいろのうんちくがあり、 皆さん方との歓談がお楽しみです。
  • そばの打ち方、そばについての一般的なことにもお答えします。

    <この体験プランの体験工程>


    赤文字のところが体験者が行う操作です。
    @体験申し込み
    Aメールにて体験日時調整、概要説明,ZOOM試験を行います。
    B体験料入金(ゆうちょ銀行振込またはヤマト便代金引換)=申し込み確定
    C事前に冷凍手打ち生そばをお送りします。冷凍庫で保管し 前日に冷蔵庫に入れ自然解凍。(レンジ不可)
    D体験前日にオンライン体験URL送付
    E体験日当日、メールのURLをクリックしオンライン体験入室
    F体験教室開始
    そばができたら一緒に食べながら懇談します。
    G体験はこれで終わりです。

    <参考>そば茹でに必要な道具
    ご自宅で換用できるものを並べてみました。
  • 茹で鍋=ご自宅の大きめの鍋(20pより大きそうなもの)で大丈夫です。
  • すいのう=そばをすくうもの(ザル)。家の鍋からそばがすくえるザルならOK。 100円ショップで手の付いたすくいザルもあります。
  • ボール2個(26p程度)=1個は鍋から出したそばを水洗いします。 もう1個は水洗いしたそばを氷(冷水)で締めます。
  • 氷=そばを締めます。冬の水道水は氷に変えてそのままで使えます。
  • 盛り皿
  • めんつゆ、ワサビ、その他お好みの薬味


    <その他参考事項>
    ・送付した冷凍手打ち生そばは3人前入っていますが、体験での使用は1人前です。
    ・邑南町産そばを石臼挽きしたそば粉を使用ています。
    ・到着後は冷凍庫で保存しますが、体験日前日に 1人前を冷蔵庫に移動し自然解凍します(レンジ不可)。残り2人前はご自由にお食べください。
    体験していただくには、パソコンまたはスマホによる インターネット「ZOOMオンライン会議」環境が必要です。

    オンライン申込みページへ


    体験トップへ

    古民家為田屋の

    オンラインそば教室3

    戸隠流そば打ち体験(中級)(そば粉付き)

    そばで有名な戸隠で今も伝統として打たれている1本棒を斜めに使う延ばし方の体験です。
    @パワーポイントにより戸隠流そばの打ち方をやさしく説明。
    A講師が説明がら斜め打ちの見本打ちを行います。
    B送付されたそば粉300gを使い参加者がご自分で戸隠流で打っていただきます。 この際カメラで手元を写していただいて講師がそれを見ながら指導します。
    体験時間は約90分です。
    オンラインLIVEで見るだけでも面白い。うまくゆかないときもあるかも。
    そば粉は邑南町産そばを石臼挽きした雲井二八そば粉を使用します。
    送付するそば粉は800gですが、教室で使うのは300gで 別袋となており打ち粉も付いていますのですぐ教室に参加できます。後の500g はご自分でゆっくり打ってください。



    体 験 内 容


    @体験提供者 〒696−0101 島根県邑智郡邑南町井原223番地古民家為田屋
                  古民家そば道場 神田恵介 電話(ここから)
    A開催日時
  • 年間随時開催  ご要望にお応じ日程調整します。
     ・定例日  ありません。
    B予約申込期限   希望体験日の1週間前  
  • 最少遂行人数1人、最多遂行人数5人
    C体験概要     パワーポイントによる戸隠流そばの打ち方説明、戸隠流打ち方体験。
    D平均的な体験時間 約90分
    E体験料金     10,000円(邑南町産そば粉付き)
    F体験料金に含まれるもの  邑南町産雲井二八そば粉800g
    G体験料支払方法  ゆうちょ銀行振込みまたはヤマト便代金引換
    ※そば粉の送料は無料です。銀行口座振込み手数料はお支払いください。
    (申込みいただいた方へのZOOM試験の際、概要説明、振込口座番号をお知らせします。)
    Hこの体験でご用意いただくもの
  • そばが打てるようにしておいてください。(こね鉢、延し台、めん棒、包丁、こま板、まな板など)
    ※専用のそば道具がなくてもそれなりに打てますので次の「ご家庭で代用できるそば道具例」 を参考にしてください。
  • 送られているそば粉300g、打ち粉100g(事前送付のもの)。
  • 計量カップに水150cc
  • タイマー、ビニール袋、タッパー

    参考《ご家庭で代用できるそば道具例》
    こね鉢=少し大きなボール(径26p程度)を使いましょう。
    延し台=平らなテーブルか食卓。べニア板でもOK、ビニールシートを拡げて使います。
    めん棒=ホームセンターなどで径3センチ前後、長さ70〜90pぐらいの丸棒 (約700円ぐらい)があればいいでしょう。
    包丁=家庭用包丁で。(できるだけ刃渡りの長いもの)
    こま板(切るときのガイド役)=角ばったところのあるもの、 例えばティッシュペーパーの箱でも大丈夫です。
    まな板=家庭用のもので。

    <この体験プランの特徴>

  • 少人数制(原則5人まで)
  • オンライン1本棒そば打ち体験の戸隠版です。
  • カメラ画面を見ながらそば打ちをLIVEで講師が指導します。
  • 最後には質疑応答もあります。フレンドリーな田舎体験です。。

    <プランの体験工程>


    赤文字のところが体験者が行う操作です。
    @体験申し込み
    A実践者からメールにて体験日時調整、概要説明,ZOOM試験を行います。
    B体験料入金(ゆうちょ銀行振込またはヤマト便代金引換)=申し込み確定。 振込口座番号はメールにてお知らせします。
    Cそば粉送付
    D体験日前日までにオンライン体験URL送付
    E体験日当日、メールのURLをクリックし 体験開始です。
    F体験終了


    <その他参考事項>
  • やさしい1本棒そば打ち体験もあります。
  • そばの茹で方はそばを食べながらそば談議をする「そば茹で教室+」 をご体験ください。冷凍手打ち生そばが付いています。

    体験していただくには、パソコンまたはスマホによる インターネット「ZOOMオンライン会議」環境が必要です。

    オンライン申込みページへ



    古民家為田屋の

    オンライン料理教室4


      

    <計画中>
    ハンザケ饅頭づくり体験

    邑南町のゆるキャラおおなんしょうのモデルとなったハンザケ (オオサンショウウオ)を模した饅頭を手づくりします。
    邑南町の特産そば粉を入れた純おおなんっ子です。かわいくて作って食べてください。
    世界に1つのあなただけのハンザケ饅頭が出来上がります。


    参加料: ?,000円 (生地キッド付き)
    この体験では焼くときオーブンを使います。
    申し込み:オンライン体験予約はここから(クレジット決済は出来ません。 日程調整の後銀行口座振り込みまたは代金引換となります)



    体 験 内 容



    @主催実践者 〒696−0101 島根県邑智郡邑南町井原223番地
            大人の家庭科 神田一恵(整形は主人)  電話(ここから) (ハンザケ係) 
    A開催日時
  • 個別体験 年間随時(ご要望にお応じ日程調整します)
    B予約申込期限   予定日の1週間前  
  • 最少遂行人数1人、最多遂行人数人5人
    C教室概要     送付してある生地によりハンザケ饅頭16個を作ります。
    D平均的な時間 60分
    E教室料金     ?,000円(生地キッド付き)
    F受講料金に含まれるもの  ハンザケ饅頭生地キッド
    G受講料支払方法  ゆうちょ銀行振込またはヤマト便代金引換
    ※生地キッドの送料は無料です。銀行口座振り込み手数料はお支払いください。
    (申込みいただいた方へのZOOM試験の際、概要説明、振込の口座番号をお知らせします。)
    Hこの体験でご用意いただくもの
    この体験ではオーブンで20分焼きますのでオーブンの設備が必要です。。
  • 送付され生地粉、クルミ、刷毛
  • 水5cc(小匙2)
  • い生地をこねるボール
  • 小麦粉(生地が手に着かないように)
  • 器に入れたてり用卵黄1個、水小匙2
  • マーガリン(バター)50g
  • 砂糖100g
  • 塩半つまみ
  • あんこ(推奨粒あん400g)
  • オーブン内皿
  • キッチンタオル(内皿に敷きます)

  • <この体験プランの特徴>

  • 一緒に饅頭づくりの作業をし、話しているうちに饅頭が焼きあがります。
  • あなただけの世界に1つの饅頭が出来上がります。焼き上がりが楽しみ。

    <この教室プランの体験工程>


    赤文字のところが参加者が行う操作です。
    @受講申し込み
    Aメールにて受講日時調整、概要説明,ZOOM試験を行います。
    B受講料入金(ゆうちょ銀行振込またはヤマト便代金引換)=申し込み確定
    Cハンザケ饅頭キッドを送付
    D体験前日にオンライン体験URL送付
    E体験日当日、メールのURLをクリックしオンライン会議入室
    Fパワーポイントによる教室開始
    G体験終了。退室。

    <その他参考事項>
  • そば粉、小麦粉、たまごが入っていますのでアレルギーのある方は 召し上がりをお控えください。
  • 大人の家庭科 ホームページ

  • 体験していただくには、パソコンまたはスマホによる インターネット「ZOOMオンライン会議」環境が必要です。

    オンライン申込みページへ


    オンライン体験トップへ

    古民家為田屋の

    オンラインスポーツ教室5


      


    ノルディックウオーキング正しい歩き方講座

    北欧フィンランド発祥の健康づくり スポーツノルディックウオーキングの正しい歩き方をお教えします。フィンランド直伝。




    体 験 内 容


    @主催実践者 〒696−0101 島根県邑智郡邑南町井原223番地おおなん JNFA公認インストラクター 神田恵介
             (ここから)
    A開催日時
  • 個別体験 年間随時(ご要望にお応じ日程調整します)
    B予約申込期限   予定日の1週間前  
  • 最少遂行人数2人、最多遂行人数10人
    C教室概要     パワーポイントによりフィンランド直伝の正しい歩き方を JNFA公認インストラクター(認定番号0685号)神田恵介が指導します。 ポールの適正な長さの調節、扱い方指導します。
    D平均的な時間 60分
    E教室料金     2,000円
    レンタルポールが必要な方は1セット10日間=5,000円(往復送料込み)です。
    往復宅配便でお送りした箱に入れてそのままでお返しいただきます。
    ※個別注文 マイポールの欲しい方は教室で使っているものと 同じポールを斡旋しています。
    F受講料金に含まれるもの  この教室はパワーポイントによる説明のみで、 レンタルポールは別扱いとなります。
    G受講料支払方法  ゆうちょ銀行振込または代金引換
    ※冊子送料は無料です。銀行口座振込み手数料はお支払いください。
    (申込みいただいた方へのZOOM試験の際、概要説明、振込の口座番号をお知らせします。)
    Hこの体験でご用意いただくもの
    ノルディックウオーキングポールをお持ちの方はご用意ください。なくても大丈夫です。

    <この体験プランの特徴>

  • ノルディックウオ−キング発祥の国フィンランド共和国の 正統なノルディックウオーキングの歩き方を日本ノルディックフィットネス協会(JNFA) インストラクターが親切に伝授します。
  • ご希望の方は、アフターフォローとして後日、歩いたご感想、情報交換をいたします。

    <この教室プランの体験工程>


    赤文字のところが参加者が行う操作です。
    @受講申し込み
    Aメールにて受講日時調整、概要説明,ZOOM試験を行います。
    B受講料入金(ゆうちょ銀行振込またはヤマト便代金引換)=申し込み確定
    Cレンタルポールご注文の方にはポール送付
    D体験日2日前にオンライン体験URL送付
    E体験日当日、メールのURLをクリックしオンライン会議入室
    Fパワーポイントによる教室開始
    G体験終了。退室。
    Hレンタルポールの方は返送。


    Iアフターフォローご希望の方に後日URL送付
    J指定の日時にメールのURLをクリックし入室
    K感想、懇談終了。


    <その他参考事項>
    おおなんノルディックウオーキングクラブの活動しているホームページ
  • おおなんノルディックウオーキング 公式ホームページ

  • 体験していただくには、パソコンまたはスマホによる インターネット「ZOOMオンライン会議」環境が必要です。

    オンライン申込みページへ



    古民家為田屋の

    オンラインスポーツ教室6

      

    <検討中>
    ゴルフ上達講座
    「ゴルフの品格」(幻冬舎刊)読書会


    幻冬舎から出版され一時は紀伊国屋書店でベストセラーとなったゴルフ指導書 「ゴルフの品格」の著者が いくら練習しても上手にならないゴルファー向けにゴルフの上達の極意を指導します。 ゴルフはヘタな練習はしない方がいい。ゴルフの理論・理屈を知って練習すべきです。 パワーポイントを使ながらやさしく指導します。ゴルフ上達の最短コース。
    この講座を受けたからと言って必ず上手になる、必ずシングルになれるという講座ではありません。
    受講された本人のゴルフに対する気持ち、理解、やる気です。
    ワンポイントレッスンもあります。




    参加料:入会金5,000円 1回参加1,000円 (幻冬舎出版「ゴルフの品格」冊子著者揮毫入り+、 専用マーカー(3回参加)付き)
    申し込み:オンライン体験予約はここから(クレジット決済は出来ません。 日程調整の後銀行口座振り込みまたは代金引換となります)



    体 験 内 容



    @主催実践者 〒696−0101 島根県邑智郡邑南町井原223番地
             ゴルフの品格著書 NGF公認ゴルフインストラクター(公認N0.50062)
             神田恵介 電話(ここから)
    A開催日時
  • 読書会定例日   毎月第1日曜日10:00〜11:00

    B予約申込期限   予定日の1週間前  
  • 最少遂行人数2人
    C教室概要     パワーポイントゴルフの品格第1章飛びの品格、 第2章曲がりの品格、第3章技の品格を読みながら解説し、 悩んでいるところを質問いただき上達のヒントを授けます。
    D平均的な時間 60分
    E教室料金     月イチ読書会入会金 5,000円   1回の参加料 1,000円
    F受講料金に含まれるもの  「ゴルフの品格」幻冬舎版(入会時)+専用マーカー(3回参加時)
    参加料3回分前納の方には冊子と一緒にマーカーをお送りします。
    G受講料支払方法  ゆうちょ銀行振込またはヤマト便代金引換
    ※冊子送料は無料です。銀行口座振込み手数料はお支払いください。
    (申込みいただいた方へのZOOM試験の際、概要説明、振込の口座番号をお知らせします。)
    Hこの体験でご用意いただくもの
  • 送付した「ゴルフの品格」冊子をご用意ください。

    <この体験プランの特徴>

  • ゴルフに対する気持ち、練習の方向が整理されます。
  • 本講座受講後、ゴルフに迷ったときはワンポイントレッスンが受けれます。

    <この教室プランの体験工程>


    赤文字のところが参加者が行う操作です。
    @受講申し込み
    Aメールにて受講日時調整、概要説明,ZOOM試験を行います。
    B受講料入金(ゆうちょ銀行振込またはヤマト便代金引換)=申し込み確定
    C体験前日にオンライン体験URL送付
    D体験日当日、メールのURLをクリックしオンライン会議入室
    Eパワーポイントによる教室開始
    F体験終了。退室。

    <その他参考事項>
  • ゴルフの品格公式ホームページ

  • 体験していただくには、パソコンまたはスマホによる インターネット「ZOOMオンライン会議」環境が必要です。

    オンライン申込みページへ



    NHK島根県ニュースで
    古民家為田屋オンラインそば打ち体験教室が紹介されました。動画が見れます。